またしても風邪を引く。注意してたのに、昨日つい準備しないで寝たのが悪か
ったらしい・・・。でもまぁシンガポールまで10日間、丁度良いのだろう。 「夏秋の間に鶏肉をたくさん食べると冬に風邪を引かない」という中国?の伝 統を聞き、ついでにガイドブックのシンガポール鶏肉達に刺激されて、「鶏肉 と大根の早煮」を作る。 もぐもぐ !!!太郎家の新しい定番が出来ました!!! ともかく鶏肉がうまい!だし がタップリ。それの染みた大根と椎茸がこれまたうまい! しかしちょっと味 が濃すぎた&油入れすぎてモッタリしちゃったので、今度からはもうちょっと さっぱりさせよう。 付け合せは人参の味噌漬と、かぼちゃ・大根・人参のナムル風、白菜の卵と じ、白菜とネギの粕味噌汁、梅酒(のどによいらしい)。来週までに風邪治れ ~~~~~!! |